Empresa londrinense recebe prêmio por resultados em ESG

Em 2024, a Apetit poupou o equivalente a 14 piscinas olímpicas de água, evitou o descarte de mais de 100 mil garrafas PET e reduziu emissões de CO₂

A Apetit Serviços de Alimentação recebeu o Prêmio R3 (Result – ROI – Recognition) da Ecolab, em reconhecimento a sua performance em ESG (Ambiental, Social e Governança). A premiação destaca as ações de sustentabilidade da empresa que, em 2024, resultaram em impactos ambientais significativos. ntre os resultados, a empresa alcançou:

  • Economia de 34.706.000 litros de água, volume que equivale a 14 piscinas olímpicas cheias ou a 1,7 milhão de galões de 20 litros. Essa quantidade seria suficiente para garantir as necessidades básicas de mais de 860 pessoas durante um ano.
  • Evitado o descarte de 1.556 quilos de plástico, o que corresponde a mais de 100 mil garrafas PET de 500 ml.
  • Redução de 5.090 quilos de CO₂, impacto comparável a não percorrer mais de 26 mil quilômetros de carro.

A conquista é resultado de um conjunto de práticas eficientes da Apetit, como o uso otimizado de recursos hídricos em seus processos produtivos, a adoção de treinamentos contínuos para as equipes e a escolha de parceiros com forte compromisso ambiental. “Falamos sobre perspectivas futuras de crescimento da Apetit e da Ecolab, como podemos crescer juntos, já vislumbrando galgar novos patamares quando falamos de sustentabilidade”, afirmou Pedro Diamante, gerente de suprimentos da Apetit.

A entrega do prêmio ocorreu em 27 de agosto na sede administrativa da Apetit e contou com a participação de líderes da Ecolab Brasil e América Latina, como Tania Popow, diretora comercial, e Hernán Viola, diretor corporativo para a América do Sul e Caribe.

Sobre a Apetit – Com mais de 36 anos de atuação, a Apetit Serviços de Alimentação é referência nacional em soluções de alimentação corporativa. Presente em oito estados brasileiros, a empresa realiza diariamente mais de 150 mil serviços e se destaca pela inovação, gestão sustentável de recursos e pelo compromisso em cuidar de pessoas por meio da alimentação.