Athletico goleia o Londrina e fica com a vaga na semifinal

2122
0
COMPARTILHAR

Foi um “chocolate” na Arena da Baixada, em Curitiba. No jogo de volta das quartas de final do Campeonato Paranaense, que começou no fim da tarde, o Athletico goleou o Londrina por 5 a 0 – placar construído no primeiro tempo. O Furacão está na semifinal e é o maior favorito ao título. Na primeira partida, as equipes haviam empatado por 1 a 1.

Na semifinal, o Furacão terá pela frente o Cascavel (que eliminou o Operário). Na outra chave, o Cianorte (que passou fácil pelo Rio Branco) enfrentará o vencedor do duelo entre Coritiba e Paraná Clube.

O jovem time do Londrina, mesmo com três zagueiros, não conseguiu segurar a pressão inicial do adversário. Logo aos 4 minutos, em saída errada da defesa, o Tubarão deu chance para Nikão abrir o marcador, encobrindo o goleiro Matheus Albino. Dois minutos, após bola mal cortada dentro da área, Marquinhos Gabriel dominou e bateu forte fazendo 2 a 0. Assustado, o LEC tentou resistir acumulando jogadores da linha de meio-campo para trás, mas a superioridade rubro-negra era evidente. Nem faltas os jogadores do Tubarão lembravam-se de fazer. Nikão fez 3 a 0, aos 20 minutos, e Bissoli, aos 39 e 42 minutos completou a goleada. Matheus Albino ainda fez duas boas defesas.

Na segunda etapa, o técnico Alemão colocou mais um zagueiro e orientou o time para sair um pouco mais para o ataque. Não foi suficiente para levar perigo ao gol de Santos. Mesmo com o Athletico diminuindo o ritmo, o goleiro londrinense ainda fez duas boas defesas.

ATHLETICO: Santos; Erick, Lucas Halter, Thiago Heleno e Avner; Wellington (Kawan), Léo Citadini e Marquinhos Gabriel (Bruno Leite); Nikão, Carlos Eduardo (Vitinho) e Bissoli. Técnico: Dorival Júnior.

LONDRINA: Matheus Albino; Raí Ramos, Cristian, Zé Pedro e Felipe Camillo; Marcondes, Luan e Matheus Bianqui; Ruster (Caio), Júnior Pirambu (Juan) e Uelber (Danilo). Técnico: Alemão.

(Foto: Miguel Locatelli/CAP)