Começa nesta sexta-feira (11 de abril) a competição que vai eleger o melhor buteco do Brasil. O Comida di Buteco é um concurso nacional que celebra o buteco, ambiente democrático que movimenta a economia e que vive no coração de todo apreciador de uma cerveja gelada e um petisco bem feito.
De hoje até o dia 4 de maio, 19 bares participantes da cidade de Londrina serão avaliados pelo público e por um grupo de jurados com notas de 1 a 10 referentes ao atendimento, temperatura da bebida, higiene e o petisco.
Na somatória, os petiscos que têm valor fixo de R$ 35, são o carro-chefe com 70% do peso total. As demais categorias somam 10% cada uma. O voto do público vale 50%, e dos jurados 50%. No estado do Paraná, além de Londrina, participam as cidades de Maringá e Curitiba.
Bares participantes:
Assada
Petisco concorrente: Dois Mares (Combinação entre bacalhau desfiado e camarão em uma porção de pastéis, envoltos em uma massa crocante e dourada, acompanhados por um delicioso molho Sweet Chilli)
Endereço: Rua Visconde de Mauá, 168 – Mercado Shangri-Lá
Bar Brasil
Petisco concorrente: Bolinho de mandioca com carne desfiada (Bolinho feito com a massa de mandioca amarela e o recheio de ponta peito bovino desfiado temperado com ervas)
Endereço: Rua Prefeito Hugo Cabral, 757
Bar Budo Espetos do Lago
Petisco concorrente: Isca de fígado acebolado flambado no conhaque (Fígado em tiras acebolado e flambado no conhaque, acompanha pão fatiado)
Endereço: Rua Professor Joaquim de Matos Barreto, 1240
Bar da Praça
Petisco concorrente: Surpresinha de carne (Escondidinho de costela desfiada com queijo parmesão gratinado)
Endereço: Rua Deputado Fernando Ferrari, 963
Bar São Vicente
Petisco concorrente: Bolinhos de pernil com queijo (Bolinhos de pernil com queijo, acompanha molhos de hortelã e pimenta agridoce)
Endereço: Rua São Vicente, 1.173
Barile Bar
Petisco concorrente: Cumê di Capitão (Costelinhas fritas sobre uma cama de couve crispy, com queijo minas flambado e goiabada. Acompanha molhos de goiaba com cachaça artesanal e pimenta, e de melado de cana com pimenta e limão)
Endereço: Rua Paranaguá, 1.146
Chik Grill Espetaria
Petisco concorrente: Coxinha de costela sem massa recheada com queijo muçarela (Coxinha de costela sem massa recheada com queijo muçarela)
Endereço: Avenida Saul Elkind, 2.244
Colibri Café Bar
Petisco concorrente: Bolinho da Casa (Bolinho de carne à moda da casa)
Endereço: Rua Marcílio Dias, 373
Confraria 115
Petisco concorrente: Pipoca de frango (Mix de frango empanado nos sabores: azedo, amargo, salgado e doce. Acompanha molho barbecue e maionese verde)
Endereço: Rua Guararapes, 111
Distrito 43 Gastrobar
Petisco concorrente: Fraldinha com snack de tapioca e queijo coalho (Fraldinha desfiada ao molho com snack crocante de tapioca e queijo coalho, acompanha molho de conserva de pimentas)
Endereço: Avenida Garibaldi Deliberador, 800
Espetaria Mossoró
Petisco concorrente: Pastel de costela assada (Pastel de costela assada na brasa, acompanha molho de alho)
Endereço: Rua Mossoró, 483
Kato’s Salgados
Petisco concorrente: Bolinho de carne com bacon (Bolinho de carne com bacon)
Endereço: Rua Deputado Fernando Ferrari, 916
Lado do Lago
Petisco concorrente: Isca de tilápia (Isca de tilápia empanada e frita, acompanha molho verde)
Endereço: Rua Professor Joaquim de Matos Barreto, 990
Lanchonete Carolli
Petisco concorrente: Palitinho pantaneiro (Palitinho feito de massa de banana da terra com carne seca recheado com queijo, acompanha geleia de pimenta)
Endereço: Rua Arcindo Sardo, 197 – | Jardim das Américas
Magnólia Bar e Restaurante
Petisco concorrente: Petparmê (Parmegiana em forma de mini espetinhos de carne bovina e filé de frango empanados. Acompanha molhos gorgonzola, tártaro, vinagrete de pimenta e fritas)
Endereço: Rua Humaitá, 198
Poscai Bier
Petisco concorrente: Panceta Poscai Bier (Porção de panceta, acompanha mandioca cozida e molho rosê)
Endereço: Rua Pernambuco, 1.039
Quiosque Dona Onça
Petisco concorrente: Medalhão de cebola (Espeto com cebola recheada com carne moída enrolado no bacon, acompanha farofa de milho e salada repolho)
Endereço: Rua Senador Souza Naves, 1.221
Torresmeria
Petisco concorrente: Pulled pork com aligot no pão de torresmo (Carne de porco cozida lentamente com um mix de temperos, desfiada e apurada no próprio caldo. Acompanha molho de aligot e torradas)
Endereço: Rua Fernando de Noronha, 725
Zé Benedito Comes e Bebes
Petisco concorrente: Quarteto Mineiro (Quatro unidades de mini pão francês recheado com carne de panela, pasta de alho, cheddar, cream cheese e queijo gratinado. Acompanha molho de pimenta, vinagrete e uma dose de cachaça)
Endereço: Rua Professor Samuel Moura, 555
Confira os horários de funcionamento em:
Tudo começou em BH
O Comida di Buteco nasceu há 25 anos, em Belo Horizonte (MG), com objetivo de resgatar butecos familiares e a cozinha raiz. Nesta 25ª edição da competição, participam cerca de 1.200 bares de todo o país. A cada ano, 20% da base de butecos participantes são renovados, oxigenando o roteiro e mantendo a competitividade sempre animada.
Quando o Comida di Buteco chegou a todas as regiões do país em 2016, passou a ser realizado em duas etapas: depois de eleitos os vencedores de cada circuito na etapa local, um novo corpo de jurados visita e avalia os campeões em junho, para que seja eleito então, o Melhor Buteco do Brasil. O Campeão Nacional será revelado no mês de julho em São Paulo (SP).
Patrocinadores 2025
O Comida di Buteco conta com os patrocínios e apoiadores: Cerveja oficial: Eisenbahn, Apresentador: McCain, Patrocínio: Santander/Getnet, Copa Energia, FYS, Sebrae, Promoção: RPC TV
Apoiadores: Chandon, Germer, Rádio Mundo Livre, Codel, Prefeitura de Londrina, Fecomércio Sesc, Aracalce, Apostou, Viaje Paraná, Abrasel, Piraquê, NEOOH.
Site: comidadibuteco.com.br