Início Cidade e Região Proteína da seda, o alimento do futuro, será apresentada na ExpoLondrina

Proteína da seda, o alimento do futuro, será apresentada na ExpoLondrina

578
0
COMPARTILHAR

Você sabia que a seda também pode ser usada na indústria alimentícia? A proteína extraída dos fios de seda brasileiros, também chamada de fibroína, é usada ativamente por foodtechs norte-americanas. E, claro, a ‘’proteína do futuro’’ também pode ser explorada aqui no Brasil. Este tema será abordado na `Silk Talk – Proteína da Seda: alimento do futuro´, realizado pela Associação Brasileira da Seda (Abraseda), durante a ExpoLondrina.

Pesquisas científicas identificaram que a proteína dos fios de seda, quando aplicada nos alimentos in natura, forma uma camada protetora que retarda os três mecanismos principais que causam a deterioração da comida. A proteína da seda retarda a desidratação, além de evitar a oxidação e proliferação de microrganismos nos alimentos. A tecnologia garante alimentos frescos por mais tempo e de forma sustentável.


O Silk Talk promovido pela Abraseda vai apresentar essa novidade para o público. O evento contará com palestras de especialistas internacionais clientes da BRATAC, como a MORI (top-50 Start-Up de Food Tech no Vale do Silício) e a CANON (multinacional japonesa high-tech). Em seguida, o evento promoverá o debate entre cientistas responsáveis pelo Projeto Seda, que desenvolve funcionalidades tecnológicas em nutrição e impressão de alimentos a partir de proteínas do bicho-da-seda no Brasil.


A exploração da proteína da seda gera ainda mais valor à produção de casulos do bicho-da-seda para os sericicultores, além de abrir novos segmentos de mercado para o setor. A organização e mediação do evento é de Renata Amano, presidente da Abraseda e contará com a interação das pesquisadoras Ingrid Felicidade, Sandra Regina Lepri e Sandra Helena Prudencio.

O evento colabora com o ODS-2 “Fome Zero e Agricultura Sustentável”, e é voltado para agricultores em geral, profissionais da indústria de alimentos e nutrição, químicos, empreendedores e start-ups. O Silk Talk acontecerá no salão Smart Agro, dia 12 de abril, a partir das 14h, na ExpoLondrina.

SERVIÇO EXPOLONDRINA
Evento: `Silk Talk – Proteína da Seda: alimento do futuro´
Local: Salão Smart Agro, Parque de Exposições Governador Ney Braga
Data: quarta-feira, 12 de abril, às 14h
Inscrições gratuitas: https://forms.gle/2nwtSNZ3J7tHPj5x9

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, deixe o seu comentário!
Por favor entre com seu nome aqui